Если религия не позволяет оплатить налоги по извещению с ИНН…

Тогда верующий налогоплательщик может самостоятельно в банке заполнить платежный документ по форме № ПД-4сб (налог), указав все необходимые реквизиты для уплаты налога, исключая ИНН, сообщила ФНС России в письме от 14 января 2016 г. № ГД-19-14/2.
Как говорится в письме налоговиков, включение ИНН в платежные документы обусловлено абзацем 2 пункта 7 статьи 84 НК РФ, согласно которому налоговый орган указывает ИНН во всех направляемых налогоплательщику налоговых уведомлениях. При этом применение ИНН физического лица в документах не предусматривает замену имени номером. То есть ИНН не является обязательным полем и может не указываться самим налогоплательщиком в силу его религиозных убеждений, если он указывает ФИО и адрес регистрации (места жительства).
Однако, начиная с 28 марта 2016 года для плательщиков – физических лиц при отсутствии уникального идентификатора начисления (УИН) указание значения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) в распоряжении о переводе денежных средств будет являться обязательным.
Поэтому, при заполнении формы № ПД-4сб (налог), если не указывать ИНН, надо будет в обязательном порядке заполнить реквизит «Идентификатор» двадцатизначным кодом, указанным в реквизите «Индекс документа» формы № ПД (налог), присланного налоговым органом.