Какие агентства занятости могут применять упрощенку

05.04.2016
0
Команда СП

Минфин России в письме от 11 марта 2016 г. № 03-11-06/2/13564, что частные агентства занятости, которые осуществляют деятельность по предоставлению труда работников (персонала), с 1 января 2016 года не вправе применять упрощенную систему налогообложения. Изменения внесены Федеральным законом от 5 мая 2014 г. №116-ФЗ. В Трудовой кодекс введена новая глава 53.1, которая регулирует деятельность агентств занятости, временно направляющих сотрудников к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников.

По договору о предоставлении труда работников исполнитель временно направляет своих работников с их согласия к заказчику для выполнения работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем заказчика, а заказчик обязуется оплатить услуги по предоставлению труда работников.

По мнению Минфина, если агентство занятости не заключает трудовые договоры с работниками, направляемыми для работы к заказчику, то оно не осуществляет деятельность по предоставлению труда работников. В этом случае агентство занятости имеет право на использование упрощенки. Подробнее о запрете заемного труда и деятельности по предоставлению работников читайте в нашей статье.

Оставить комментарий