Новая форма декларации по УСН

31.03.2016
0
Команда СП

ФНС России приказом от 26 февраля 2016 г. №ММВ-7-3/99@ утвердила новая форму налоговой декларации по УСН (зарегистрирован в Минюсте 25 марта 2016 года). Этим же приказом утвержден электронный формат новой декларации по УСН.

На титульном листе декларации по УСН теперь не нужно ставить печать организации. В разделе 2.1.1 (расчет налога с объектом «доходы») в поле 120 теперь не стоит ставка налога. В связи с тем, что регионам дали право уменьшать ставку налога по УСН, и в разных регионах и для разных налогоплательщиков она может различаться, поле оставлено пустым для самостоятельного заполнения. Причем ставка налога указывается поквартально (поля 120-123 декларации по УСН).

Появился в налоговой декларации по УСН новый раздел 2.1.2 с расчетом суммы торгового сбора, который уменьшает сумму налога по УСН с объектом «доходы».

В разделе 2.2, декларации по упрощенке, где рассчитывается налог с объектом «доходы минус расходы», также предусмотрены отдельные строки для указания ставки налога поквартально, но они были и ранее, в отличие от раздела 2.1.

В приказе не сказано, с какого периода применяется новая форма декларации по упрощенной системе налогообложения, скорее всего, она будет действовать, начиная с отчетности за первый квартал 2016 года. Приказ ФНС России от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/352@, которым была утверждена прежняя форма декларации по УСН, признан утратившим силу.

Оставить комментарий