У двух банков отозваны лицензии

28.03.2016
0
Команда СП

Центробанк 28 марта 2016 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Мосводоканалбанк» (рег. № 2863, г. Москва) и АО «Смартбанк» (рег. № 3408, г. Москва), сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Мосводоканалбанк (МВКБ) не исполнял требования банковского законодательства, кроме того, у него зафиксировано снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации. МВКБ размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам, в результате полностью утратил собственные средства.

По величине активов Мосводоканалбанк занимал 532 место в банковской системе РФ.

Второй банк – Смартбанк также лишился лицензии из-за неисполнения законодательства в банковской сфере. Кроме того, по сообщению пресс-службы Центробанка, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом достаточность собственных средств банка снизилась до критических значений. Он занимал 378 место в банковской системе РФ.

Мосводоканалбанк и Смартбанк являются участниками системы страхования вкладов. По сообщению АСВ, выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 11 апреля 2016 года.

Оставить комментарий