Утвержден порядок предоставления банками информации по счетам организаций и ИП в ФСС

18.03.2016
0
Команда СП

ФСС России утвердил порядок представления банками информации о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, выписок по операциям на счетах организаций и индивидуальных предпринимателей по запросам отделений ФСС. Порядок утвержден приказом Фонда социального страхования от 8 февраля 2016 г. №33 (зарегистрирован Минюстом 14 марта 2016 года). Банки должны будут на бумажном носителе предоставлять по запросу ФСС справки о наличии счетов, справки об остатках денежных средств на счетах и выписки по операциям на счетах.

Справки по расчетным счетам юрлиц и ИП по запросу ФСС банки должны будут предоставлять в течение трех дней со дня получения запроса.

Напомним, что обязанность банков предоставлять ФСС информацию по счетам клиентов закреплена частью 6.1 статьи 24 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Обратиться за информацией по счетам организаций и предпринимателей ФСС может при проведении выездных или камеральных проверок плательщиков страховых взносов, при вынесении решения о взыскании взносов (пеней и штрафов).

Оставить комментарий