Утвержден электронный формат формы СЗВ-М

14.03.2016
0

Распоряжением ПФР от 25 февраля 2016 г. №70р утвержден электронной формат ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд формы СЗВ-М. Распоряжение вступает в силу с 1 апреля 2016 года.

Напомним, что ежемесячная отчетность в ПФР введена, начиная с отчетности за первый квартал 2016 года. Сама форма утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 1 февраля 2016 г. №83п «Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах"». В форме СЗВ-М даются сведения о ФИО застрахованного лица, СНИЛС и ИНН. Обязанность работодателя подавать ежемесячную отчетность в ПФР закреплена Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. №385-ФЗ.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий