Для утилизационного сбора утвердили рекомендованную форму расчета

29.02.2016
0
Команда СП

Пока формы и форматы расчета являются рекомендованными. ФНС, до утверждения в установленном порядке форм и форматов расчетов суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, а также прицепов к колесным транспортным средствам, предложило использовать формы расчета утилизационного сбора, приведенные в письме ФНС России от 16 февраля 2016 г. №СД-4-3/2437@.

Отдельно утвержден расчет суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, шасси и прицепов (для прицепов к колесным транспортным средствам) и расчет суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов (для самоходных машин и прицепов к ним).

Оба расчета состоят из титульного листа и двух страниц. При этом страница «сведения о физлице, не являющимся индивидуальным предпринимателем» заполняются теми физлицами, кто не имеет ИНН. Еще одна страница – это собственного сама сумма утилизационного сбора. Страниц расчета заполняется по количеству техники, за которую уплачивается сбор.

Напомним, что обязанность платить утилизационный сбор с 1 января 2016 за самоходную технику введена Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. №392-ФЗ.

Оставить комментарий