Утверждена форма новой ежемесячной отчетности в ПФР

25.02.2016
0

форма СЗВ-М

Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 1 февраля 2016 г. №83п «Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах"» утверждена новая форма ежемесячной отчетности в ПФР – форма СЗВ-М. Постановление зарегистрировано Минюстом России 18 февраля 2016 года.

Напомним, что с 1 апреля 2016 года работодатели должны отчитываться в пенсионный фонд ежемесячно, для чего и разработана новая форма СЗВ-М.

В форме СЗВ-М даются сведения о ФИО застрахованного лица, СНИЛС и ИНН. Данные указываются о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе заключенные на коллективной основе.

Обязанность работодателя подавать ежемесячную отчетность в ПФР закреплена Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. №385-ФЗ.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий