Налоговые каникулы действуют в 81 регионе России

20.01.2016
0

Владимир Путин на предпринимательском форуме «Малый бизнес – национальная идея?» сегодня привел небольшую статистику по малому бизнесу. В частности, президент сообщил, что число зарегистрированных коммерческих организаций в сфере малого бизнеса в течение 2015 года выросло на 2,9%, а индивидуальных предпринимателей – на 3,7%.

Скромный рост есть и по выручке. У производственных предприятий малого бизнеса за январь – сентябрь 2015 года рост составляет 8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Оптовая торговля за тот же период прибавил 4,5%.

Кроме того, президент напомнил о механизмах, которые действуют сейчас в рамках программы помощи малому бизнесу. Это введение налоговых каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей, законы о которых на сегодня приняты 81 регионом России. А также право на установление пониженной ставки налога на УСН. По словам Владимира Путина, пониженные ставки установлены в 39 регионах России.

Напомним, что налоговые каникулы предоставляются впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, работающим в определенных сферах, если соответствующий закон принят в регионе. Налоговые каникулы дают право на применение нулевой ставки налога по УСН или ПСН в течение двух налоговых периодов.

Специализация: Гражданское право - работа с недвижимостью. договорная работа, наследственное право, банкротство.

Окончила в 2005 г. Тверской государственный университет, юридический факультет, специальность-юриспруденция.

Юрист в сфере недвижимости:составление договоров, регистрация в Росреестре прав и сделок,оформление наследственных прав,
сопровождение сделок с недвижимым имуществом,судебный опыт по делам,связанным с признанием прав на недвижимость.
Имеется опыт работы помощником арбитражного управляющего.

Оставить комментарий