Изменены правила заполнения платежных поручений

04.12.2015
0
Команда СП

Речь идет об уплате платежей в бюджет. Минюст России 27 ноября 2015 года зарегистрировал приказ Минфина России от 23 сентября 2015 г. №148н, которым уточняются правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ.

В частности, при указании в платежках ИНН, первый и второй знаки (цифры) ИНН как получателя средств, так и плательщика не могут одновременно принимать значение ноль («0»). Значение этого реквизита плательщика состоит из 10 знаков (цифр) для юрлица и 12 знаков (цифр) – для физлица, ИНН получателя средств состоит из 10 знаков (цифр). Если у плательщика нет ИНН, допускается указание кода иностранной организации в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе, выданным иностранной организации. Код состоит из 5 знаков (цифр), при этом все они одновременно не могут принимать значение ноль («0»). КПП плательщика и получателя состоят из 9 знаков (цифр), при этом первый и второй знаки (цифры) не могут одновременно принимать значение ноль («0»).

В случае указания в реквизите «101» платежки одного из статусов «09» – «14» и одновременного отсутствия в реквизите «Код» платежки уникального идентификатора начисления (УИН), указание значения ИНН плательщика - физического лица в реквизите "ИНН" плательщика является обязательным.

Уточняется количество символов в КБК, ОКТМО, при этом сказано, что они не могут состоять только из нулей. В новой редакции изложен пункт, оговаривающий правила заполнения кода «106» (значение основания платежа). Внесены еще ряд поправок.

Приказ вступает в силу 28 марта 2016 года.

Оставить комментарий