Отозваны лицензии у банка «Транспортный» и еще двух банков

22.05.2015
0
Команда СП

Приказами Банка России от 20 мая 2015 № ОД-1105, № ОД-1107 и № ОД-1109 отозваны лицензии у трех банков: ООО КБ «Транспортный» (рег. № 3174, г. Москва), АО «ПроБанк» (рег. № 2471, г. Москва) и АО Комсоцбанк «Бумеранг» (рег. № 1002, Вологодская область, г. Череповец) сообщила 20 мая 2015 года пресс-служба ЦБР.

КБ «Транспортный» лишился лицензии в связи с неисполнением банковского законодательства, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства.

Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. В КБ «Транспортный» назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Транспортный» на 1 мая 2015 года занимал 103 место в банковской системе РФ.

АО «ПроБанк» лишился лицензии в связи с тем, что не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в ЦБР сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. В банке также назначена временная администрации.

АО «ПроБанк» – тоже участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая 2015 года банк занимал 414 место в банковской системе РФ.

И третьим банком, лишившимся лицензии 20 мая 2015 года, стал АО Комсоцбанк «Бумеранг». В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Комсоцбанк «Бумеранг» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В банке также назначена временная администрация.

АО Комсоцбанк «Бумеранг» также является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 мая 2015 года он занимал 594 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий