Юрлиц, уличенных во взятках должностным лицам, пересчитают

22.04.2015
0
Команда СП

Минтруд России разработал законопроект о создании реестра юридических лиц, которые привлекались по административной статье о незаконном вознаграждении должностных лиц, – сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на директора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрия Баснака. Сейчас соответствующий законопроект размещен на едином портале информации для общественного обсуждения.

В реестр планируется включать организации, которые были привлечены к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ за незаконную передачу должностному лицу денег, ценных бумаг и иных подарков за действия в интересах компании.

«Перечень будет содержать наименование юридического лица, его местонахождение и ИНН, дату и номер вступившего в силу постановления по делу об административном нарушении и дату внесения записи в реестр», – сообщил Дмитрий Баснак.

Каждый заказчик при заключении государственного контракта будет самостоятельно устанавливать требование об отсутствии организации, участвующей в тендерах, в данном реестре.

Ранее Минтруд России разработал законопроект о создании реестра госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия и «Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих».

Оставить комментарий