Отозваны лицензии у двух банков

17.04.2015
0
Команда СП

Приказами Банка России от 17 апреля 2015 г. № ОД-831 и № ОД-833 отозваны лицензии на осуществление банковских операций у ОАО «ГАНЗАКОМБАНК» (рег. № 1734, г. Санкт-Петербург ) и ООО «Идеалбанк» (рег. № 3491, г. Москва), сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Решение об отзыве лицензии в отношении Ганзакомбанка принято в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. В течение года банк неоднократно нарушал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, при этом являясь промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций. В банке назначена временная администрация. Банк не был участником системы страхования вкладов и по данным отчетности по величине активов на 1 апреля 2015 года занимал 648 место в банковской системе РФ.

ООО «Идеалбанк» лишился лицензии также в связи с неисполнением банковского законодательства. Кроме того, зафиксировано снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации. Идеалбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы и в результате исполнения требований ЦБР о формировании резервов, адекватных принятым рискам, утратил значительную часть собственных средств.

В банке также назначена временная администрация, и он также не являлся участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ООО «Идеалбанк» на 1 апреля 2015 занимал 792 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий