Бизнес освободят от необходимости представлять выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

09.04.2015
0
Команда СП

Правда, не во всех случаях. Законопроект № 543486-6, которым вносятся изменения в ряд законодательных актов об отмене необходимости представлять выписки из реестров, приняла Госдума во втором чтении.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, бизнес несет значительные издержки для сбора определенной информации, которую в соответствии с законодательством требуется представлять в различные органы власти. В качестве примера избыточного обременения предпринимателей и юрлиц названы требование о представлении учредительных документов, их копий, в том числе нотариально заверенных, а также выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. По мнению авторов законопроекта, в большинстве случаев необходимости в представлении этой информации нет, так как она дублирует данные, содержащиеся в ЕГРЮЛ и может быть получена посредством межведомственного взаимодействия.

Сокращение требования по предоставлению документов в том числе сократит и издержки бизнеса, так как их оформление требует затрат.

Изменения о необязательности выписок вносятся в Земельный кодекс, в закон о техническом регулировании, в Градостроительный кодекс, Устав автомобильного транспорта, в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и ряд других.

Оставить комментарий