СФ принял постановление о деофшоризации экономики и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

27.03.2014
0
Команда СП

Совет Федерации принял постановление «О вопросах противодействия на современном этапе легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и деофшоризации российской экономики», сообщает пресс-служба СФ.

Председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин отметил, что документ был принят за основу на 348-м заседании палаты и был доработан в соответствии с предложениями сенаторов. «В постановлении содержатся рекомендации по развитию законодательства в части деофшоризации российской экономики и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем».

Предлагается законодательно установить обязанность организаций, действующих на территории России, получать, хранить и предоставлять уполномоченным государственным органам информацию о своих бенефициарных владельцах и о структуре собственности.

Сенаторы признали необходимым предусмотреть раскрытие информации о бенефициарных владельцах компаний, являющихся поставщиками по государственным и муниципальным контрактам, а также получающих меры государственной поддержки.

Члены Совета Федерации предложили запретить оказывать государственную поддержку организациям, бенефициарными и промежуточными владельцами которых являются офшорные компании.

Кроме того, было предложено запретить участие государственных корпораций и акционерных обществ с государственным участием в офшорных схемах.

«Комитету Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам подготовить проекты Федеральных законов о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Федеральный закон «О банке развития», Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», направленных на правовое обеспечение деофшоризации российской экономики», – говорится в постановлении Совета Федерации.

Оставить комментарий