У ПФР можно получить видеоконсультацию

17.03.2014
0
Команда СП

Пенсионный фонд запустил услугу видеоконсультирования по наиболее актуальным вопросам пенсионного обеспечения. Теперь любой гражданин, имея микрофон и наушники, может в режиме online совершить видеозвонок специалисту ПФР для получения консультации.

Если компьютер не оборудован ни микрофоном, ни наушниками, гражданин может заказать обратный телефонный звонок, в результате чего он будет общаться со специалистом по телефону, при этом картинка с консультирующим специалистом будет по-прежнему выводиться на экран компьютера.

Видеоконсультации можно получить по участию в программе государственного софинансирования пенсий, получению СНИЛС, переводу пенсионных накоплений в частную управляющую компанию или НПФ, по получению информации о состоянии индивидуального лицевого счета в связи с отменой рассылки «писем счастья».

Кроме того, ПФР готов давать разъяснения по услугам ПФР, которые можно получить в электронном виде и с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, выбору в 2014 - 2015 годах варианта пенсионного обеспечения (тарифа взноса (0% или 6%) на формирование накопительной пенсии и по новой пенсионной формуле с 1 января 2015 года. Консультации можно получить не только в режиме видеозвонка. У ПФР также функционирует центр телефонного консультирования по бесплатному телефону 8 800 510-55-55.

Оставить комментарий