Малый бизнес не будет вести трудовые книжки

18.10.2013
0
Команда СП

Минтруд России представил проект изменений в Трудовой кодекс и ряд законов о социальном и пенсионном страховании. В первую очередь поправки касаются лиц, работающих по найму у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Ряд новшеств предлагается и для малого бизнеса.

В первую очередь для граждан, работающих по найму у физлиц, не являющихся предпринимателями, вводится патент, который подобные работники должны будут получать в службах занятости. Предполагается, что брать на работу лиц, не имеющих патента, будет нельзя.

При этом патент будет действовать только на территории того субъекта РФ, в котором он выдан. Патент будет выдаваться на срок до 5 лет. Лица, получившие патент, должны быть застрахованы в порядке, предусмотренном законодательными актами, в ФСС, ПФР и ФОМС, платежи в эти фонды предполагается вносить в размере фиксированного взноса.

Срок работы, режимы труда и отдыха, порядок оплаты труда и иные условия, связанные с работой у работодателя – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, определяются по взаимному соглашению сторон. Документом, подтверждающим факт работы у работодателя – физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, является справка о периоде такой работы.

Малый бизнес также ждут изменения. В частности, в соответствии с законопроектом, малые предприятия будут лишены права вести трудовые книжки работников. Основой трудовых отношений станет трудовой договор. При этом примерную форму договора, который, к слову, надо будет заключать только в письменном виде, утверждается «федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно – правовому регулированию в сфере труда». Любопытно, что субъектам малого бизнеса законопроектом предлагается больше вольностей при увольнении, выплате выходного пособия и других компенсационных выплат. Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ, трудовой договор с работником, работающим в малом предприятии, может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым договором. Да и сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат будут определяться трудовым договором.

Оставить комментарий