Возможна ли девальвация рубля в 2013 году? Что думают россияне?

01.08.2013
0
Команда СП

Почти две трети россиян с различной долей уверенности полагают, что в ближайшее время может произойти девальвация рубля, о которой так много говорят.  Об этом сообщает исследовательский холдинг Ромир, которые в июле текущего года провел соответствующее исследование и обнародовал 30 июля данные опроса.

В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в 7 федеральных округах.

В том, что девальвация точно будет, уверены 13 процентов респондентов. О возможной девальвации заявила половина опрошенных – 51 процент. 21 процент респондентов полагают, что девальвации точно не будет . При этом, по данным Ромир, больше склоняются к тому, что девальвация будет, мужчины старше 35 лет. Молодежь до 24 лет как раз склоны более оптимистично смотреть на дальнейшую экономическую ситуацию.

При этом на вопрос, что вы будете делать, если девальвация все-таки произойдет, 25 процентов россиян ответило, что ничего делать не будут, заявляя, что им нечего спасать от девальвации. Еще 26 процентов, которые также ничего не собираются предпринимать, ответили «буду жить, как жил раньше».

При этом 23 процента респондентов считает, что возможная девальвация никак не повлияет на их финансовое положение и покупательскую способность. Однако достаточно большое количество опрошенных  считают, что им придется отказаться от привычного образа жизни. В частности, 36 процентов считает, что им придется оптимизировать расходы, 19 процентам придется отказаться от крупных покупок, 18 процентам – от некоторых товаров и продуктов, а еще 15 процентам – от поездок за границу.

Оставить комментарий