Внесены поправки в законы о регистрации прав на недвижимость и о госкадастре

26.07.2013
0
Команда СП
Внесены поправки в законы о регистрации прав на недвижимость и о госкадастре

С 1 января 2017 года для ведения государственного кадастра недвижимости будет применяться единая государственная система координат. Федеральный закон № 250-ФЗ, устанавливающий это, был подписан 23 июля 2013 года.

Новый документ уточняет нормы законов «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости». Согласно изменениям, документы для кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество, могут быть представлены в электронном виде, в том числе через интернет, а единый госреестр прав на недвижимое имущество можно вести в электронном виде.

Если сведения об оплате госпошлины внесены в информационную систему о государственных и муниципальных платежах, представлять квитанцию об оплате при подаче документов не нужно. Кроме того, определен четкий перечень представляемых документов для регистрации вновь созданных объектов, а также сконкретизировано понятие технической ошибки, допущенной при регистрации, которая исправляется в трехдневный срок после заявления любого заинтересованного лица.

Оставить комментарий