Расходы на сайт можно включить в затраты

28.12.2011
0
Команда СП

Индивидуальный предприниматель, который применяет «упрощенку» с объектом «доходы минус расходы», может включить в расходы затраты на создание сторонней организацией интернет-сайта. Расходы на продвижение сайта в интернете можно учесть как рекламные. Об этом сказано в письме от 16 декабря 2011 г. № 03-11-11/317

В соответствии с пп. 2.1 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса налогоплательщики, применяющие УСН с объектом «доходы минус расходы», уменьшают полученные доходы на расходы на приобретение исключительных прав на изобретения, программы для электронных вычислительных машин, базы данных и т. п.

Исходя из этого если налогоплательщику принадлежат исключительные права на созданный сторонней организацией сайт, необходимый для создания интернет-магазина, и указанные права подтверждены документально, то расходы на создание сайта могут быть отнесены к расходам на приобретение исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин и базы данных и учтены при налогообложении.

В соответствии с п. 4 ст. 264 НК РФ к расходам организации на рекламу относятся, в частности, расходы на рекламные мероприятия через СМИ и телекоммуникационные сети. Поэтому расходы на продвижение сайта могут быть учтены в расходах на рекламу.

Оставить комментарий