Порядок заполнения листка нетрудоспособности изменен

08.08.2011
0
Команда СП

Во-первых, теперь не применяется письмо ФСС от 15 июля 2011 г. № 14-03-11/15-7481.

Во-вторых, в письме ФСС от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545 приведен новый порядок заполнения наименований и фамилий в листке нетрудоспособности.

В строке «место работы – наименование организации» можно вписывать как полное, так и сокращенное наименование организации (обособленного подразделения).

В строке «наименование медицинской организации» так же указывается полное или сокращенное наименование лица, имеющего лицензию на этот вид деятельности, которое оказывало медпомощь и выдало больничный листок. Данные в обоих случаях должны соответствовать учредительным документам.

Если полное наименование содержит более 29 символов, а сокращенного в учредительных документах нет, то допустимо «произвольное» сокращение полного, т.к. орган ФСС сможет идентифицировать страхователя по регистрационному номеру, указанному в разделе «Заполняется работодателем», а медицинскую организацию – по ОГРН, указанному в разделе «Заполняется врачом медицинской организации».

ФСС обращает внимание на то, что кавычки, точки, запятые и тире, указанные в наименованиях организаций, не являются основанием для отказа в назначении пособий.

Если должность врача не умещается в ячейках в таблице «Освобождение от работы», то ее можно сократить в пределах имеющихся ячеек. В строке «Фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» этой же таблицы между фамилией и инициалами врача нужно делать пробел в одну ячейку. Если в фамилии врача больше 14 букв, то можно перенести ее окончание и инициалы врача на второй ряд этой строки. Если и этого ряда недостаточно, то инициалы можно вовсе не указывать. Если фамилия по-прежнему не умещается, то можно ее просто сократить.

Когда в листок вписывается председатель врачебной комиссии, а его фамилия и инициалы не умещаются во втором ряду, а фамилия и инициалы лечащего врача – в первом, то инициалы обоих врачей можно не указывать, а фамилии (если даже для них не хватает ячеек) опять-таки сократить.

Оставить комментарий