Передача автостоянки в аренду не переводится на ЕНВД

31.05.2011
0
Команда СП

Такой вид предпринимательской деятельности, как передача в аренду автостоянок в целях их дальнейшего использования арендаторами на правах субаренды не предусмотрен как вид деятельности, подпадающий под «вмененку» согласно п. 2 ст. 346.26 НК РФ.

В письме Минфина России от 23 мая 2011 г. № 03-11-06/3/59 рассматривается ситуация, при которой организация сдает в аренду индивидуальному предпринимателю автостоянку с правом последующей субаренды, а также здание охраны. Т.е. предоставление в аренду машиномест в целях хранения транспорта на данной стоянке будет осуществлять непосредственно индивидуальный предприниматель (арендатор).

Под ЕНВД, уточняет Минфин, подпадает такой вид деятельности, как «оказание услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок)» (пп. 4 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Однако передача в аренду площади автостоянки для последующей субаренды рассматривается финансистами как другой вид деятельности, который на ЕНВД не переводится.

Оставить комментарий