Минфин не спешит обделять Пенсионный фонд

25.05.2011
0
Команда СП

Вчера министр финансов Алексей Кудрин подтвердил, что понижения страховых взносов в ближайшее время не предвидится. Минфин России не готов представить правительству предложения по снижению нагрузки на бизнес. Об этом он заявил журналистам на брифинге по итогам совещания в правительстве, - сообщает пресс-служба министерства.

Снижение ставки страховых взносов приведет к перераспределению налоговой нагрузки, а не уменьшит ее. «При увеличении шкалы [регрессии] до 1,5 млн руб. и уменьшении ставки до 28,5% у нас сбалансируются страховые взносы», - согласился А. Кудрин и добавил, что если уменьшение взносов будет более существенным, то доходы ПФР неизбежно сократятся, а дефицит вырастет.

За день до этого А. Кудрин сообщил президенту Д. Медведеву о последствиях ранее принятой меры, когда ставка страховых взносов была уменьшена до 26% для отдельных отраслей малого бизнеса. «Нам необходимо было заложить компенсацию Пенсионному фонду, чтобы он обеспечивал выполнение всех своих обязательств. Такая поправка учтена, 90,8 миллиарда стоит это уменьшение», - отчитался министр.

И все же глава Минфина успокоил журналистов тем, что работа по снижению страховых взносов по-прежнему идет. 

Оставить комментарий