Россия привлекает индийских экспортеров

04.04.2011
0
Команда СП

В Московской торгово-промышленной палате прошла встреча представителей российско

Индийскую делегацию из 14 производственных компаний возглавили заместитель главы Миссии г-н Анил Тригунаят и советник по экономике и торговле Посольства Республики Индии г-н Муну Махавар. По словам гостей, миссия головной индийской организации «ЕЕРС ИНДИЯ» нацелена на стимулирование экспорта машиностроительной продукции, инженерно-технических проектов и услуг в страны СНГ – Украину, Беларусь и Россию. При этом Россию индийский бизнес рассматривает как наиболее многообещающий рынок для этих целей. В апреле 2010г. - январе 2011г. машиностроительный экспорт из Индии увеличился до $45 млрд. Почти 21% в общем экспорте составила доля машиностроительного сектора. А 40% потребителей индийского экспорта составляют развитые страны.

В ходе встречи в МТПП российские и индийские предприниматели провели двухсторонние переговоры, которые, по предварительным итогам, имели большую практическую пользу, - сообщает пресс-служба МТПП.

Аналогичную встречу представители палаты провели на днях с делегацией из Луганской области (Украина), главным вопросом который стал инвестиционный климат региона. Подробнее об этой встрече читайте здесь.

Оставить комментарий