МРОТ увеличится c июня 2011 года

25.01.2011
0
Команда СП

Российские профсоюзы, объединения работодателей и Правительство РФ заключили Генеральное соглашение на 2011 - 2013 годы. Документ был подписан министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой, председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым и президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным в присутствии премьер-министра Владимира Путина.

Соглашение предусматривает, в частности, повышение минимального размера оплаты труда на 6,5 процента с 1 июня 2011 года. При условии, что сейчас официальный МРОТ составляет 4330 руб., повышение составит 281 рубль, то есть МРОТ будет равняться 4611 руб.

Величина МРОТ - единственный вопрос, по поводу которого работодателям, профсоюзам и властям не удавалось договориться в предыдущих соглашениях, поэтому подписание нынешнего соглашения можно рассматривать как маленькую победу. Но это, впрочем, не отменяет того печального факта, что даже с повышением российский МРОТ остается самым низким в Европе. Даже ниже, чем у идущей на последнем месте в Евросоюзе Болгарии.

Оставить комментарий