В Гусь-Хрустальном борются с организованной преступностью

01.12.2010
0
Команда СП

В город Гусь-Хрустальный Владимирской области направлена специальная группа от Следственного комитета при прокуратуре России. Поводом для подключения столичных следователей послужило коллективное письмо предпринимателей Гусь-Хрустального, адресованное премьеру Владимиру Путину. В письме бизнесмены жаловались на «криминальный террор» и просили принять меры.

Впоследствии, по информации «Московского комсомольца», выяснилось, что в городе действуют пять организованных преступных группировок, а многие криминальные «авторитеты» из числа руководителей ОПГ. Генпрокуратура России по этому поводу выпустила официальное сообщение, в котором, в частности, сказано, что в период «с июля по октябрь 2010 г. зафиксированы неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении субъектов предпринимательской деятельности. Некоторые преступления связаны с умышленными поджогами имущества предпринимателей, а также совершением разбойных нападений на объекты их собственности».

Первым результатом работы межведоственной группы стали рапорты об отставке главы УВД Гусь-Хрустального района и его первого заместителя, а также арест двух местных жителей, подозреваемых в мошенничестве в особо крупных размерах. Об арестах исполнителей «разбойных нападений и поджогов» пока нет информации.

 

Оставить комментарий