Совет Федерации против 60-часовой рабочей недели

09.11.2010
0
Команда СП

Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко заявила, что Совфед не поддержит предложения РСПП по узакониванию 60-часовой рабочей недели, сообщает РБК.

Скандальные поправки были подготовлены комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей по кадровым стратегиям. Однако эти поправки вызвали настолько негативную реакцию различных заинтересованных сторон, что РСПП поспешил откреститься от них. Однако комментарии продолжают поступать.

В частности, сенатор Петренко уверена, что повышать производительность труда нужно путем улучшения условий труда, а не путем увеличения количества рабочего времени.

«У нас и так не все благополучно с точки зрения семейных отношений. Большинство российских детей не видят своих пап и мам, занятых на работе, а то и сразу на двух. Их воспитывают, в лучшем случае, бабушки, а в худшем - улица», - указала В. Петренко.

Наконец, России ратифицировала конвенцию Международной организации труда, в которой четко установлена 40-часовая рабочая неделя, напомнила сенатор.

Оставить комментарий