Судебные приставы не уйдут из социальных сетей

21.05.2010
0

Судебные приставы не собираются отказываться от «нестандартных» способов поиска должников. «Поиск должников в социальных сетях уже показал свою эффективность. Находит распространение и опыт "вылавливания" должников на красивых девушек-приставов», - заявила журналистам заместитель директора ФССП Татьяна Игнатьева.

Кроме того, по ее мнению, практика наложения арестов на домашних животных тоже дает свои результаты, и поэтому также будет продолжена. «Имела широкую огласку в СМИ история с котенком. Но буквально вчера в Мурманске граждане выплатили сразу 172 тыс. рублей долга, так как арест был наложен на двух элитных щенков общей стоимостью 120 тыс. рублей. До этого никакие методы воздействия на должников результата не приносили», - привела пример госпожа Игнатьева.

В 2009 году служба взыскала около 300 млн. руб. различных долгов, из которых около 20 млн. были выплачены в пользу физических и юридических лиц. Суммы взыскиваемых долгов вырастает каждый год на 40 процентов. Поэтому приставы не видят смысла отказываться от нестандартных методов работы, сообщает сайт «Личные деньги».

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий