Без вечернего алкоголя

16.03.2010
0
Команда СП

На днях на рассмотрение в правительство поступил законопроект, в соответствии с которым после 21 часа в магазинах предполагается запретить продажу алкоголя, сообщает газета «Ведомости» . Пока правительство решило продолжить консультации с регионами, где опыт таких запретов уже имеется.

В частности, подобные запреты действуют с 2006 года в Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томской и Челябинской областях, Хабаровском крае и еще ряде регионов России.

По данным опроса Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru  62% опрошенных россиян отнеслось с одобрением подобной инициативы чиновников. При этом 65% из тех, кто согласен с подобной мерой, это люди в возрасте 40-50 лет. Против запрета высказались 26% опрошенных, среди которых заметно больше мужчин. Еще 12% затруднились с ответом.

В опросе участвовало 1800 респондентов из всех регионов России.

Идею запрета  на продажу алкоголя в вечернее время вчера поддержал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «21.00 — это нормальная практика», — передает его слова агентство «Прайм-ТАСС».

Онищенко также  считает, что необходимо увеличить  возрастное ограничение по продаже  алкоголя с 18 лет до 21 года и сократить количество торговых точек, занимающихся реализацией алкогольной продукции.

Оставить комментарий