Бизнесменам готовят новые обязательные виды страхования

23.12.2009
0
Команда СП

Росстрахнадзор совместно с Минфином придумали реформу страхования. Об этом со ссылкой на на директора департамента финансовой политики Минфина Алексея Саватюгина и директора Росстрахнадзора Александра Коваля пишет сегодня «Российская газета».

Во-первых, планируется ввести некоторые новые виды обязательного страхования для бизнеса. В частности, например, обязательное страхование для организаторов культурно-массовых мероприятий (это, конечно, отголоски пожара в пермском ночном клубе). Впрочем, чиновник Минфина отметил, что это будет потруднее, чем введение ОСАГО. «Сложно определить, какой случай относится к страховым событиям и от каких рисков следует страховать, и об ответственности каких организаторов идет речь - владельцев или арендаторов», - заметил он. Второй возможный вид обязательного страхования - ответственность владельцев опасных производственных объектов. Не забыли и пропагандируемое Минтрансом страхование ответственности пассажирских перевозчиков. Кроме перечисленного, обязательное страхование отвественности может быть введено для производителей продуктов питания, лекарств. Обязательным может стать страхование спортсменов и мигрантов.

Впрочем, Саватюгин дистанцировался от этого, сообщив, что по своей инициативе Минфин не будет настаивать на введении дополнительных видов страхования.

Кроме того, обсуждается вопрос ужесточения требование к страховых компаниям, вплоть до отбора лицензии у недобросовестных страховщиков без предупреждения.

И наконец, государство собирается выйти из страхового бизнеса, продав большую часть своей доли в государственной компании «Росгосстрах».

Оставить комментарий