Опоздавшие с перерегистрацией ООО смогут продолжить работу

14.10.2009
0
Команда СП

Сегодня в «Российской газете» опубликовано интервью с заместителем руководителя Федеральной налоговой службы России Николаем Мельниковым, который курирует вопросы регистрации и учета юридических и физических лиц.

В интервью Николай Мельников сообщил, что никаких санкций к ООО, которые не успеют пройти перерегистрацию до 1 января 2010 года, не предусмотрено и применяться не будет. Просто уставы ООО окажутся действительны только в той части, в какой они не будут противоречить новому законодательству. При этом чиновник признал, что срок до 1 января 2010 года действительно очень короток.

Это заявление одного из высших налоговиков должно успокоить бизнес, взбудораженный предупреждениями, полученными из банков о том, что после 1 января 2010 года операции по счетам обществ с ограниченной ответственностью, не прошедших перерегистрацию, могут быть приостановлены.

«Конечно, я не призываю никого тянуть с перерегистрацией, но советую подойти к этому вопросу в рабочем порядке, без паники. Оценить действительную необходимость изменений устава», - заключил Николай Мельников.

Оставить комментарий