Рестораны превращаются в кафе

27.08.2009
0
Команда СП

Из-за кризиса рестораны теряют клиентов, по некоторым данным, в столичных ресторанах количество посетителей снизилось на 50-70 процентов. Поэтому хозяева заведений вынуждены закрывать их, и открывать на тех же местах более демократичные кафе.

В Москве с начала года 140 ресторанов были перепрофилированы таким образом. По мнению главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова «ресторан содержать очень дорого, поэтому хозяева ищут другие пути», сообщает Альянс-Медиа.

В начале кризиса Владимир Малышков прогнозировал закрытие ресторанов, и открытие на их местах «антикризисных» столовых с недорогим и непритязательным меню. В частности, чиновник приводил как пример «допустим, вместо ухи из стерляди, уху будут готовить из более дешевой рыбы и т.д.».

Оставить комментарий