Полномочия судебных приставов расширяются

22.07.2009
0
Команда СП

Сегодня в «Российской газете» опубликованы поправки в законодательство, расширяющие полномочия судебных приставов, пишут РИА Новости со ссылкой на газету.

Речь идет о так называемых подразделениях ФССП по обеспечению установленного порядка деятельности судов.Это своего рода силовые подразделения службы судебных приставов. Они охраняют судей и помогают обычным приставам в текущей работе, особенно, если должник вооружен и опасен.

Согласно поправкам, если нужно обеспечить явку лица, уклоняющегося от вызова суда или другого пристава-исполнителя, работник подразделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов может без разрешения войти в жилое помещение, если есть основания полагать, что там может скрываться нужный суду человек, проверить документы.

«...пристав может спросить у человека паспорт при входе в суд или здание службы судебных приставов. При этом посетителя могут обыскать и даже задержать, если при нем найдут, скажем, оружие и наркотики. Затем гражданина должны передать в милицию», - пишет газета.

Теоретически, пристав-силовик может проверить документы и на улице, если человек похож на кого-то, кого требуется найти и доставить в суд.

Оставить комментарий