Малую приватизацию освободят от НДС

14.07.2009
0
Команда СП

Комитет Госдумы по собственности приступил к разработке законопроекта, освобождающего сделки по выкупу имущества в соответствии с законом № 159-ФЗ (о малой приватизации) от уплаты НДС, сообщает официальный сайт ОПОРЫ России.

Таким образом депутаты намерены снять дополнительную нагрузку на малый и средний бизнес в виде необходимости уплачивать НДС в данном случае.

«В случае принятия Госдумой поправки об отмене НДС это существенно облегчит для малых арендаторов и без того непростую задачу по выкупу помещений, в особенности, в сегодняшних экономических условиях в стране», - прокомментировала ситуацию руководитель информационно-аналитического отдела ОПОРЫ России Екатерина Реут.

Кроме того, она сообщила, что следующим обращением ОПОРА России планирует инициировать уточнение механизма предоставления рассрочки по выкупу - равными долями, с первоначальным взносом, или нет. По этому поводу Екатерина Реут отметила, что для составления обращения ОПОРЕ нужны сообщения от предпринимателей по этому вопросу.

Оставить комментарий