ОПОРА России предлагает новые поправки в закон о «малой приватизации»

17.06.2009
0
Команда СП

ОПОРА России предлагает новую поправку в закон № 1500-ФЗ0, известный, как закон о «малой приватизации». В данном случае общественная организация предлагает освободить малых и средних предпринимателей, участвующих в льготном выкупе помещений, от уплаты НДС по этой сделке.

Как сказано на официальном сайте ОПОРЫ России, до 1 января 2009 года государственное и муниципальное имущество при приватизации НДС не облагалось, но с начала этого года в силу вступили изменения, внесенные в Налоговый кодекс федеральным законом от 26 ноября 2008 г. № 224-ФЗ.

Письмо со своим предложением ОПОРА России направила вице-премьеру министру финансов Алексею Кудрину с просьбой инициировать введение этой поправки. В обращении к министру подчеркивается, что это в полном смысле антикризисная мера.

Льготу не предполагается распространять на случаи реализации государственного и муниципального имущества посредством аукционов.

Кроме того, президент ОПОРЫ России Сергей Борисов попросил учесть позицию организации в части распространения норм закона 159-ФЗ на федеральное имущество.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий