Евгений Федоров о правительственных планах по развитию малого бизнеса.

19.05.2009
0

Вчера на заседании президиума правительства РФ Минэкономразвития представило «проектную карту» развития малого бизнеса в России, в которой перечислены основные показатели, которых предполагается достичь к 2012 году.

Сегодня пресс-служба Госдумы передает оценку этого проекта со стороны председателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова: «Это очень важная «проектная карта», которая является элементом пошагового плана Стратегии курса национального развития Российской Федерации до 2020 года. В соответствии с этой Стратегией, доля малого бизнеса к 2020-му году должна достигать 60 процентов. Соответственно, определены и промежуточные показатели на 2012 год.

В целом предполагается, что к 2012 году будет создана основа для новой структуры развития малого и среднего бизнеса. В том числе, приоритетные механизмы развития малого и среднего бизнеса в плане налогового, таможенного законодательства, бухучета и т.д.

И, конечно же, важный элемент – это государственный заказ и увеличение доли малого предпринимательства на рынке продаж России.

В дальнейшем, после 2012 года, наращивание малого бизнеса будет осуществляться за счет инновационной составляющей, т.е. за счет малого бизнеса в сфере инновационной экономики».

Источник: www.spmag.ru

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий