Базовые тарифы ОСАГО объявят максимальными

06.04.2009
0
Команда СП

Минфин собирается объявить сущетсвующие базовые тарифы по ОСАГО максимальными и разрешить компаниям давать своим клиентам скидку от цены полиса, пишет сегодня «Коммерсант».

В распоряжении газеты оказался проект поправок Минфина в постановление правительства РФ от 8 декабря 2005 года № 739, которым утверждены базовые ставки тарифов ОСАГО. В проекте предлагается определить утвержденные тарифы как «максимальные предельные уровни страховых тарифов».

В пояснительной записке к проект Минфин отмечает, что по опыту Федеральной антимонопольной службы, страховые компании компенсируют своим страхователям от 5 до 25 процентов стоимости полиса. Таким образом Минфин делает вывод, что страховщики вполне в состоянии давать клиентам скидки.

Крупные страховые компании возмущены инициативой Минфина, и уже успели обозвать проект «легализацией демпинга» и дали понять, что не собираются продавать дешевые полисы. По их мнению, рынок обязательного страхования должен быть жестко отрегулирован.

Председатель общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков приветствует такую инициативу Минфина, считая ее очень своевременной в условиях кризиса.

А вот эксперты опасаются роста страховых пирамид.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий