Кризис в анекдотах

13.01.2009
0
Команда СП

Финансовый кризис способен не только разорять, но и вдохновлять. В то время как весь мир подсчитывает грядущие убытки, россияне сочиняют новые анекдоты и стихи, посвященные кризису. Такое оригинальное творчество, захватившее всю страну, внушает оптимизм.

Главными героями кризисных анекдотов стали банковские работники:

Осенний день 2010 года, шесть утра. Встречаются два дворника. Один пристально смотрит на другого.
- У вас такое лицо знакомое!
- И я вас где-то видел... Вы в каком банке работали?

Один банковский работник звонит другому.
- Привет, старик, как дела?
- Хорошо.
- Ой, извините, не туда попал...

Два бомжа лежат в подворотне. Один говорит: «Все орут о кризисе, а для нас это все позади, нас не коснется». А другой: «В первую очередь коснется» - «Как так?» - «Ну вот у тебя, к примеру, друзья-банкиры есть?» - «Откуда? Нет, конечно» - «Ну так скоро будут»…

Как отличить брокера, торгующего на рынке картошкой? - У него всегда две цены: на продажу и на покупку.

  • Кризис в интернете

Первым иронически на финансовую ситуацию в мире откликнулся Интернет. Сайты, блоги и различные форумы – типичные места обитания офисных работников – буквально пестрят остротами на кризисную тему:

Первые положительные последствия финансового кризиса: На mail.ru стало меньше спама!

Финансовый кризис служит для того, чтобы показать – насколько мало у тебя было денег.

Кризис помог мне снова встать на ноги! Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

Медицина США не смогла справиться с ожирением. Теперь с ним справляется американская экономика.

2018 год. Новости: Экономическая жизнь налаживается. На утренних торгах заметно выросла цена на кубометр соли.

Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25 процентов годовых оказались уткой. В Министерстве экономики сообщили, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

…Участники дискуссии не могли не отметить своеобразную актуальность свежайшего анекдота, согласно которому выход из кризиса-1998 был через Шереметьево-2, а из нынешнего кризиса - только через Байконур.

…Мне анекдот рассказал Шендерович. Чем отличается развод олигарха от кризиса? Кризис хуже, потому что денег наполовину меньше, а жена как была здесь, так и осталась...

Один бизнесмен говорит другому: я тут узнал, что если у меня работает 51 процент инвалидов, то налоги не платишь. Сотрудников ждет сюрприз…

...рынок дошел до дна, и начал копать...

.. остальных кризис коснется, а по нам проедется…

Сын спрашивает у отца: «Что ты так волнуешься? Ведь по телевизору сказали, что кризис затронет только богатых!» Отец отвечает: «Правильно. Богатых он затронет, а нас разорит».

...Заемщикам дают призрачные права, а банкам — не слишком полезные в обиходе возможности. Не знаю, как это повлияет на рост неплатежей, но очень напоминает фразу из старого анекдота: «Не догоню, так согреюсь...»

Есть два пути выхода России из кризиса: реальный и фантастический. Реальный — это если прилетят инопланетяне и все здесь исправят. Фантастический — если мы исправим все сами.

…Свежий анекдот: «Лучший бонус за 2008 год - работа в 2009-м».

… «Я плачу и плачу». Поставьте правильно все ударения в этой фразе - и вы поймете степень своей кредитоспособности….

  • Кризис в ICQ

Обмен кризисными находками продолжился в программе быстрого обмена сообщениями ICQ. В частности, пользователи присылали друг другу текст следующего содержания:

Полезные советы: как не умереть с голоду, когда в стране экономический кризис:

1. Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное – много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

4. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

6. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

Источник: www.rian.ru

Оставить комментарий