Московское правительство не смогло продать нежилые помещения

25.11.2008
0
Команда СП

В Москве зафиксировано резкое падение спроса со стороны инвесторов к покупке принадлежащих городу нежилых помещений. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные департамента имущества столицы.

В частности, на торгах, проведенных 11 и 18 ноября, не было продано ни одного лота. Более того, до сих пор не принято ни одной заявки на участие в торгах, намеченных на 25 ноября.

По мнению главы департамента имущества Владимира Силкина, эта статистика обязывает власти пересмотреть политику ценообразования на нежилые помещения в Москве.

«Необходимо проанализировать, на сколько именно упал рынок, и внести соответствующие коррективы в методику формировании цены на городскую недвижимость», - полагает Силкин.

Напомним, что, согласно законопроекту «О приватизации государственного имущества Москвы», в период с 1 января 2009 года до 1 июля 2010 года, представителям малого и среднего бизнеса, арендующим в Москве помещения площадью до 100 квадратных метров, будет предоставлено преимущественное право их выкупа. Предпринимателям будет предоставлена возможность приобретать недвижимое государственное и муниципальное имущество по цене, равной его рыночной стоимости в случае, если арендованное имущество находится у них во временном владении (пользовании) непрерывно в течение трех и более лет в соответствии с договором аренды.

Источник: www.lenta.ru

Оставить комментарий