Россия еще способна выдавать международные кредиты

16.10.2008
0
Команда СП

Делегация Центрального банка и Министерства финансов Исландии посетила Москву, где провела первый раунд консультаций с представителями Министерства финансов Российской Федерации для обсуждения возможности предоставления Россией кредита Республике Исландия, который способствовал бы решению проблемы ликвидности банковской системы Исландии, собщает пресс-служба Минфина России.

Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра финансов Дмитрий Панкин, делегацию Исландии - директор Департамента международных и рыночных операций Центробанка Исландии Стурла Паульссон.

Стороны обменялись информацией о текущей ситуации на финансовых рынках, в том числе, в Исландии. Достигнута договоренность о продолжении диалога.

«Встреча прошла в дружеской атмосфере. Мы получили значительный объем информации о текущей ситуации в Исландии, в ее банковской системе и экономике. Мы тщательно прорабатываем данный вопрос для принятия окончательного решения», - заявил по итогам консультаций Дмитрий Панкин.

«Мы с удовлетворением отмечаем достигнутый прогресс и ценим ту оперативность, с которой российская сторона согласилась организовать встречу для обсуждения возможности предоставления кредита. Мы информировали наших партнеров о всех аспектах текущей ситуации, готовящихся и предпринимаемых шагах, так как сохраняем уверенность в устойчивости нашей экономики и преодолении текущего кризиса на финансовых рынках», - отметил в свою очередь Стурла Паульссон.

Источник: http://www.spmag.ru

Оставить комментарий