Сдавать квартиру будет проще

14.10.2008
0
Команда СП

Москвичи, сдающие квартиры и гаражи в аренду, смогут воспользоваться упрощенной системой налогообложения, если будут приняты поправки в закон "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента", которые готовится внести в Мосгордуму мэр столицы Юрий Лужков, сообщает «Интерфакс».

В горадминистрации агентству сообщили, что поправки в закон предполагают введение с нового года упрощенной системы налогообложения по 69 видам деятельности индивидуальных предпринимателей, действующих на основе патента. Сейчас таких видов деятельности - 41. Этими же поправками устанавливается потенциальный годовой доход предпринимателей, из которого рассчитывается стоимость патента.

Так упрощенной системой налогообложения смогут воспользоваться лицензированные частные детективы (потенциальный доход на их деятельность устанавливается в 360 тысяч рублей в год), охотники (потенциальный доход 360 тысяч рублей в год), те, кто специализируется на оказании ритуальных услуг (потенциальный доход 225 тысяч рублей в год), а также индивидуальных предпринимателей, сдающих в аренду жилье и гаражи. Их потенциальный доход планируется установить в размере 360 тысяч рублей в год.

Изменение закона также позволит пользоваться налоговым патентом индивидуальным предпринимателям - пастухам и содержателям платных туалетов.

Источник: www.lenta.ru

Оставить комментарий