В Московской области вводят «патентную упрощенку»

15.09.2008
0
Команда СП

Мособлдума приняла Закон «Об упрощенной системе налогообложения на основе патента в Московской области».

Закон устанавливает 69 видов предпринимательской деятельности, при осуществлении которых можно применять налогообложение на основе патента. Стоимость патента будет рассчитываться из потенциально возможного годового дохода в каждом виде деятельности. В частности, для 34 видов деятельности его размеры установлены на основе статистики средней зарплаты за 2007 год по конкретным видам деятельности и сведений налоговых органов и общественных организаций предпринимателей. По 35 видам деятельности, к которым на территории области применяется ЕНВД, размеры потенциально возможного годового дохода установлены в пределах 30-кратной базовой доходности.

При исчислении размера стоимости патента будет учитываться ставка в размере 6%, которая применяется к размеру потенциально возможного дохода.

По мнению специалистов, если все индивидуальные предприниматели Подмосковья (а их насчитывается порядка 14 тысяч) перейдут на налогообложение в виде патента, бюджет Московской области недополучит около 300 млн рублей.

Депутаты считают, что закон поможет вывести из «тени» значительную часть мелкого бизнеса и будет способствовать росту экономики региона.

Источник: www.akdi.ru

Оставить комментарий