Закон о выкупе земель

30.10.2007
0
Команда СП

С 30 октября на всей территории России вступает в силу закон о выкупе земель организациями и предпринимателями. До 2010 года промышленники смогут выкупить землю под своими предприятиями по льготной цене за 2,5 процента от ее кадастровой стоимости. В городах федерального значения, Москве и Санкт-Петербурге, цена будет значительно выше - 20 процентов кадастровой стоимости земельного участка.

В том случае, если предприниматель не может выкупить земельный участок, закон предоставляет ему возможность приобрести его в аренду. Годовой размер арендной платы не должен превышать 2 процентов кадастровой стоимости.

Срок переоформления земельных участков продлен на два года. Поскольку новый закон закрепляет исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение прав их аренды за собственниками зданий, строений и сооружений. В силу этого все земли, находящиеся под приватизированными объектами недвижимости, должны быть оформлены в собственность или аренду до 1 января 2010 года, для собственников линейных объектов - до 1 января 2013 года.

 

Оставить комментарий