Борьба с однодневками продолжится

16.07.2007
0
Команда СП

Пакет мер, ужесточающих ответственность за регистрацию фирм-однодневок, в ближайшее время будет внесен в правительство, сообщает телеканал «Вести». Документ разработан Минэкономразвития. Борьба с фирмами-однодневками, по мнению Германа Грефа, – один из способов улучшить ситуацию со сбором НДС. Кроме того, министр считает, что проблемы с администрированием и сбором налога на добавленную стоимость (НДС) можно также решить путем введения электронных счетов-фактур. При этом Греф считает нецелесообразным замену НДС налогом с продаж.

"С введением электронных счетов-фактур вопрос непростой. Система сложная, но другого пути я не вижу", - заявил глава Минэкономразвития в беседе с журналистами в ходе своей рабочей поездки в Омск, сообщает РИА Новости.

Министр сообщил также, что пакет мер по борьбе с фирмами-однодневкам уже подготовлен и согласован с профильными министерствами и в ближайшее время будет внесен в правительство. Эти меры предусматривают ужесточение ответственности за регистрацию фирм-однодневок, пояснил он.

 

Оставить комментарий