Налоговые «оборотни»

08.02.2007
0
Команда СП

В подмосковных Мытищах за вымогательство взятки в крупном размере арестованы трое сотрудников Управления по борьбе с налоговыми преступлениями, передают «Вести - Россия».

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы расследования Управления собственной безопасности ГУВД Московской области. По версии следствия, начальник 1-го отдела оперативно-розыскной части номер 9 УБНП полковник милиции Виталий Зарудный и оперуполномоченные этого же отдела капитан Игорь Долуханян и старший лейтенант Андрей Мухин в январе этого года проводили проверку одного из ФГУПов. При этом Зарудный, угрожая руководителям предприятия уголовным преследованием за якобы имеющуюся неуплату налогов, требовал взятку в размере 1 млн рублей. Деньги надлежало передать его подчиненным Долуханяну и Мухину. Подозреваемые были задержаны в момент передачи денег в автомобиле Мухина.

Накануне всем им предъявлено обвинение по статье "получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере".

 


Оставить комментарий