Госпошлина за регистрацию ТС

16.04.2018
0
Команда СП

В случае постановки на учет автомобиля оплачивается госпошлина за регистрацию ТС. Когда еще придется заплатить этот сбор? Какой размер суммы в 2018 году? Где взять бланк квитанции и реквизиты для перечисления средств? Все нюансы – далее.

Что такое госпошлина за регистрацию автомобиля?

В соответствии с нормами стат. 333.33 НК РФ госпошлина за регистрацию ТС уплачивается при совершении различных юридических действий со средствами передвижения. В первую очередь, подразумевается регистрация автомобилей, а также выдача свидетельств, ПТС. Кроме того, придется заплатить пошлину в случае временной регистрации авто, при внесении различных изменений в уже полученный ПТС, при оформлении транзитных номеров и т.д.

Поскольку госпошлина – это обязательный государственный сбор, его уплата распространяется на всех лиц, включая граждан и организации, при совершении юридических действий (п. 1 стат. 333.17 НК РФ). Форма платежа – наличный или безналичный расчет. Подтверждающими документами являются банковская платежка (при расчетах по безналу) или квитанция (при наличном перечислении денег). Место платежа – адрес совершения регистрационных действий с ТС.

Размер госпошлины за регистрацию ТС в 2018 году

Чтобы понять, какой размер госпошлины за регистрацию ТС установлен, требуется ознакомиться с нормами подп. 36-39 п. 1 стат. 333.33 НК РФ. Здесь перечислены актуальные суммы платежа в зависимости от вида правового действия. В частности, на 2018 год утверждены следующие размеры.

Вид правового действия

Тип ТС

Госпошлина в руб.

Госрегистрация ТС с выдачей госзнаков

Автомобили

2000,00

Прицепы, мототехника, тракторы, самоходный транспорт

1500,00

Оформление ПТС

Все

800,00

Оформление регистрационного свидетельства

Все

500,00

Проведение временной регистрации уже прошедших регистрацию ТС по адресу фактического нахождения

Все

350,00

Внесение корректировок в ПТС

Все

350,00

Оформление транзитных госзнаков

Автомобили

1600,00

Прицепы, мототехника, тракторы, самоходный транспорт

800,00

Все

200,00 – из бумаги

Госпошлина за регистрацию автомобиля 2018 – квитанция

Квитанцию и реквизиты для оплаты госпошлины можно найти и сформировать на региональных сайтах ГИБДД. Обязательно проверьте правильность КБК (кода бюджетной классификации) и ОКТМО, иначе ваш платеж может «потеряться», а также наименование получателя и реквизиты банка.

Госпошлина за регистрацию ТС – образец квитанции:

Оставить комментарий