За хищение денег с помощью компьютерных технологий можно получить срок

09.06.2015
0
Команда СП

Федеральным законом от 8 июня 2015 г. №153-ФЗ внесены изменения в статью 187 Уголовного кодекса. Раннее по этой статье предусматривалось наказание за изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами. Сейчас статью изменили, включая название статьи.

Теперь по статье 187 наказание будет грозить за «изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств».

Сроки и суммы наказания не изменились. За вышеуказанные деяния грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

Оставить комментарий