Вступил в силу приказ о проверке достоверности сведений в ЕГРЮЛ

09.06.2016
0

Вступил в силу приказ ФНС России от 11 февраля 2016 г. № ММВ-7-14/72@, сообщается на сайте ФНС. Документ регламентирует порядок проведения проверок достоверности включаемых или уже содержащихся в ЕГРЮЛ сведений, а также порядок использования результатов по итогу контрольных мероприятий.

Этим же приказом утверждены форма письменного возражения заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации, а также форма заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в реестре. Если заинтересованное лицо направит письменное возражение против предстоящей госрегистрации изменений в уставе компании, это станет основанием для проверки вплоть до отказа в госрегистрации изменений.

При установлении недостоверности уже имеющихся в ЕГРЮЛ сведений, регистрирующий орган сможет внести запись в ЕГРЮЛ об этом. Таким образом будут проинформированы о недостоверности сведений заинтересованные лица. По мнению налоговиков, данный приказ ФНС позволит повысить качество и достоверность информации в ЕГРЮЛ.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий