Утверждена новая форма декларации по косвенным налогам

24.10.2017
0
Команда СП

ФНС России приказом от 27.09.2017 №СА-7-3/765@ утвердила форму и формат представления налоговой декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств – членов ЕАЭС в электронной форме и порядок ее заполнения. Приказ зарегистрирован в Минюсте 19 октября 2017 года.

В новой форме декларации добавлены графы «форма реорганизации (ликвидация) (код)», «ИНН/КПП реорганизованной организации», изменена графа «код по ОКАТО» на «код по ОКТМО», в новой формулировке изложены графы в Разделе 1.

Раздел 1 озаглавлен, как «Сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая уплате в бюджет в отношении товаров, импортированных на территорию Российской Федерации с территории государств – членов Евразийского экономического союза». По новому оформлен раздел 2 декларации.

Добавлен раздел 3 «Сумма акциза (авансового платежа акциза), исчисленная к уплате в бюджет при импорте спирта этилового из всех видов сырья (в том числе этилового спирта-сырца из всех видов сырья, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового) на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза».

В порядке заполнения декларации исключены положения, обязывающие налогоплательщика проставлять печать в титульном листе, а также внесены другие корректировки. 

Оставить комментарий