Ситуацию с безработицей Минтруд оценивает как спокойную

10.02.2016
0
Команда СП

С 27 января по 3 февраля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась на 1,7% и составила 1 016 276 человек, сообщает пресс-служба Минтруда России. За этот период снижение численности безработных граждан произошло в четырех регионах: республиках Дагестан, Тыва, Пензенской области, Чеченской Республике.

В 78 регионах отмечался рост численности безработных граждан. Наибольший прирост численности безработных отмечен в Кировской, Сахалинской, Воронежской, Магаданской, Тамбовкой, Омской, Костромской, Астраханской, Волгоградской, Тюменской областях, республиках Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Татарстан, Марий Эл, Саха (Якутия), Хабаровском крае, Ямало-Ненецком, Чукотском автономных округах. Не изменилась численность безработных в Архангельской, Калининградской областях и г. Севастополе.

При этом министр труда Максим Топилин, считает, что в России относительно спокойная ситуация на рынке труда. Об этом он заявил на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

Он сообщил, что Минтруд внесет в правительство проект постановления о продолжении реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. «Что касается объема средств, мы предлагаем предусмотреть до 10 млрд руб. Посмотрим, как это будет решено в правительстве», – сказал он.

Однако глава Минтруда отметил, что министерство беспокоит снижение реальной заработной платв. «За прошлый год минус практически 9,5%. Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было».

Оставить комментарий